KONEX KOREA New Exchange

메뉴

내용

회원가입

창조경제 생태계 기반을 조성하는 코넥스협회

이용약관 동의
'코넥스협회 홈페이지'는 (이하 '협회'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 협회는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

협회는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 : 2014년 7월 1일부터 시행됩니다. ##수집하는 개인정보 항목 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 회사명, 법정대리인정보, 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 필명, 자기소개
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,구독신청,기사제보 등) ##개인정보의 수집 및 이용목적 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융
- 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
- 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
- 기타
협회 웹진 및 컨설팅 / 컨텐츠 운영 ##개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 회사명, 법정대리인정보, 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 필명, 자기소개
보존 근거 : 수사기관의 수사자료협조 요청, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) ##개인정보의 파기절차 및 방법 협회는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. ##개인정보 제공 협회는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 ##수집한 개인정보의 위탁 협회는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다. ##이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회·수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
협회는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “협회”가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. ##개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 협회는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 협회의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 협회(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

※ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
※ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. ##개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 협회는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화
협회는 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
협회는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육
협회의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

라. 개인정보보호전담기구의 운영
그리고 협회내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 협회의 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 협회는 일체의 책임을 지지 않습니다. ##개인정보에 관한 민원서비스 협회는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 / 개인정보관리 책임자 : 코넥스협회 사무국
전화번호 : 070-7004-1850
이메일 : sora76300@naver.com

귀하께서는 협회의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 협회는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
2.정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

개인정보 수집 및 이용
1. 서비스 이용 약관의 동의 ① 코넥스협회 서비스를 이용하여 주셔서 감사 합니다. 코넥스협회의 서비스는 아래의 이용약관을 동의 하는 것을 조건으로 하여 사용자에게 서비스를 제공 합니다.
② 코넥스협회 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.
③ 코넥스협회의 이용 약관은 별도의 통지 없이 수시로 변경 될 수 있으며 사용자는 언제든지 코넥스협회의 서비스 이용 약관 메뉴를 통해 새롭게 갱신된 내용을 보실 수 있습니다.
④ 코넥스협회의 서비스 이용 약관은 협회가 제공하는 모든 서비스에 적용 됩니다. 협회의 컨텐츠라 함은 코넥스협회가 서비스 하는 모든 문자, 그래픽, 모든 종류의 파일, 소프트웨어를 말합니다. 2. 회원의 자격 ① 코넥스협회의 회원의 근거는 정회원, 준회원 및 특별 회원으로 하되 (2014.2.20. 협회 정관에 근거) 홈페이지의 경우 누구나 가입이 가능할 수 있도록 무료 회원의 권한도 개설한다.
② 정회원은 한국거래소 코넥스 시장에 주권 또는 주식 대용 증권을 상장한 법인(“코넥스상장회사”라 한다.) 과 그 법인의 대표이사로 한다. 사이트의 정회원은 이를 확인하여, 연회비를 납부한 회원사를 기준한다. 단 정회원 중 연회비를 납부하지 않는 회원사를 별도로 구분하고 컨텐츠 권한도 따로 구분한다.
③ 준회원은 코넥스 시장에 기업을 공개하고자 하는 법인 및 이전 상장한 정회원 중 코넥스 회원으로 잔류하기를 희망하는 법인
④ 특별회원은 증권관계기관, 연구기관, 각종 단체 및 법인 등 협회 사업에 관계된 법인 및 개인으로 하며, 기자직의 경우도 특별회원에 포함된다.
⑤ 회원가입 무료회원의 경우 사이트 내 회원가입에 한해 무료 회원으로 지칭한다. 이는 상장사 대표가 아니어도 코넥스협회에 관심있어 하는 누구나 가입할 수 있다 3. 서비스 및 이용자의 권한 ① 코넥스협회의 웹서비스는 인터넷 네트워크를 통해 이용자들에게 다양한 내용의 협회정보 관련 컨텐츠를 서비스 하며 이용자는 인터넷에 접속가능 한 장비를 통해 코넥스협회에서 제공하는 서비스를 이용할 수 있습니다.
② 코넥스협회의 이용자는 코넥스협회에서 서비스하는 모든 내용에 대해 자유롭게 이용하고 활용할 수 있습니다.
단 정회원(유료) 및 특별회원, 일반 무료회원의 경우 다음과 같이 사이트의 권한이 구별된다.
구분 정회원 정회원(무료) 특별회원 일반무료회원
사이트 이용권한 모두이용가능 -유료컨텐츠제외 -정회원컨텐츠제외 -일반컨텐츠만제공
대상자별 제한 -IR자료 접근 권한 -일부 불가
③ 코넥스협회의 모든 서비스는 일정한 주기 없이 수시로 내용의 업데이트 또는 확장·변경됩니다.
④ 코넥스협회의 이용자는 협회가 제공하는 서비스의 내용에 대한 문제가 있다고 생각되거나 다른 의견에 대해서는 협회 내의 댓글 및 게시판, 담당자에 보내는 e-mail을 통해 자신의 의견을 게시할 수 있습니다.
⑤ 코넥스협회의 이용자가 자유롭게 협회 내의 의견, 대화, 게시판, 담당자 등에 올린 내용에 대해서는 협회는 어떠한 경우도 그 내용에 대한 책임이 없습니다. 4. 코넥스협회의 이용자가 지켜야 할 사항 코넥스협회는 아래와 같은 행위에 해당하는 내용을 삭제 또는 제한 할 수 있으며 해당 행위를 한 이용자에 대해 코넥스협회의 서비스 이용을 제한 할 수 있습니다 ① 이용자가 코넥스협회의 회원 가입시 등록한 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
② 이용자가 코넥스협회의 의견, 대화, 게시판, 담당자등에 협회의 사전 허가 없이 상업적 목적의 광고성 메시지, 타인의 저작권 또는 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 게시할 때.
③ 이용자가 코넥스협회의 의견, 대화, 게시판, 담당자등에 음란물이나 위협적인 내용, 저속한 내용 등의 부적합한 내용을 게시하여 다른 이용자들에게 피해를 줄 수 있는 우려가 있을 때.
④ 이용자가 코넥스협회내의 의견, 대화, 게시판, 담당자등에 내용을 타인의 상표, 특허, 영업 비밀, 저작권 등을 침해할 소지가 있는 내용을 게시 할 때.
⑤ 이용자가 다른 이용자의 개인정보를 수집 또는 저장, 배포 등의 부정 행위를 할 때. 5. 회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무 회원 서비스를 받기 위해 코넥스협회의 회원으로 가입하신 이용자께서는 회원의 ID와 비밀번호에 대해 다음의 의무를 이행할 책임이 있습니다. ① ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 코넥스협회 회원에게 있습니다
. ② 코넥스협회 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
③ 코넥스협회 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 사이트에 통보하고 사이트의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다. 6. 개인정보 보호정책 이용자가 코넥스협회의 서비스를 받기 위해 제공한 개인정보와 서비스 과정 중 얻게 된 이용자의 개인정보를 보호하기 위해서 최선을 하겠습니다. ① 이용자의 개인정보는 비공개를 원칙으로 합니다.
② 코넥스협회 서비스는 회원가입 절차를 거처 ID승인 후 이용이 가능하며 이용자의 구분을 위해 개인정보가 필요할 경우 이용자께서는 최소한의 내용만을 기입하시면 됩니다.
③ 이용자는 언제든지 코넥스협회가 가지고 있는 이용자의 개인정보에 대해 열람 및 수정을 요구할 수 있으며, 이에 대해 협회는 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다.
④ 이용자 정보에 대한 등록은 코넥스협회가 이용자들의 개인 정보를 분석하여, 이용자들이 원하는 것이 무엇인가를 파악하고 더 나은 정보를 생산하기 위한 과정입니다.
⑤ 이용자가 제공해 주시는 정보를 통해 좀 더 나은 서비스 제공을 위해 노력 하겠습니다. 이 외의 이용자의 개인정보보호에 관해서는 관련법령 및 코넥스협회의 개인정보보호정책에 준합니다. 7. 서비스 내용에 대한 저작권 코넥스협회에서 서비스 하는 모든 내용이라 함은 모든 문자, 그래픽, 모든 종류의 파일, 소프트웨어를 말합니다. 협회에서 서비스 하는 모든 내용에 대한 저작권은 협회에 컨텐츠를 제공한 제공처, 광고주에 있습니다. 이 모든 내용들은 지적재산권에 의해 보호 받으며 사전 협회나 컨텐츠를 제공한 제공처, 광고주의 사전 승인 없이 어떠한 경우도 대여, 배포, 판매, 대출 행위가 금지되어 있습니다. 8. 서비스한 컨텐츠의 배포 및 인용 코넥스협회에서 서비스 하는 모든 컨텐츠에 대한 배포는 금지되어 있습니다.
코넥스협회에서 서비스한 컨텐츠의 내용을 인용 또는 발췌, 복제, 개조, 수정 하여 상업적인 목적으로 다수를 대상으로 한 배포하는 행위는 금지 되어 있습니다. 다만, 사전 코넥스협회가 허가한 경우 그 내용의 인용은 가능합니다. 9. 링크 코넥스협회의 사전 동의 없이 일부 내용을 발췌 또는 인용한 후 협회의 특정 페이지로 링크하는 행위를 금지 합니다. 10. 제공받은 컨텐츠에 대한 책임 코넥스협회의 컨텐츠중 협회의 자체 컨텐츠가 아니고 별도로 제공처가 표기된 컨텐츠에 대해서는 모든 법적 책임이 내용을 제공한 제공처에 있으며 협회는 해당 컨텐츠에 대한 법적 책임이 없습니다.

본 이용 약관의 위반은 코넥스협회 고객지원(sora76300@naver.com) 알려주시기 바랍니다.

※ 본 약관은 2014년 7월 1일 부터 적용합니다.
※ 본 약관은 공정거래위원회 표준 약관에 근거하여 작성되었습니다.